Все было ясно заранее

Все было ясно заранее
Вот и все осталось позади.
Исчезло, как и не бывало.
Назад, как бы не хотелось - не смотри,
Если так случилось, значит так и надо.
 
* * *
 
И хоть больно до глубины души,
Обещал себе ни о чем не жалеть.
И нервов остались лишь гроши,
Как хочется прям сейчас умереть...
 
* * *
 
А что, а смысл жить,
Когда смысл жизни растворяется перед глазами?
Зачем страдать, заботиться, любить,
Когда все и так обречено заранее?