Теперь уже не знаю...

Раньше для меня все имело смысл. Теперь же я не знаю что думать об этой жизни. Раньше я точно знал чего хочу. Теперь уже не знаю. Раньше я верил в любовь, теперь же я не знаю - это всего лишь химические реакции или же настоящее чувство, выходящее за грань нашего понимания? Раньше я жил в прошлом, я пытался угнаться за своим "зеленым огоньком" вдали, я пытался воссоздать прошлое, я пытался увидеть его в моментах, но у меня так ни разу и не получилось. Все о чем я мечтал, что было главной целью в жизни, о чем я думал каждый вечер перед сном - все это рухнуло в один момент. Проснувшись однажды утром, я понял, что это была не любовь. Мне жутко признавать это, ведь я так верил, так мечтал, столько раз говорил ей, столько раз убеждал себя в том, что это настоящая любовь, но все это оказалось иллюзией. И как теперь дальше верить в это чувство, когда знаешь, что оно может оказаться ложным? А умею ли я вообще любить, а существует ли вообще любовь? Как бы я хотел по-настоящему влюбиться и узнать это. Что принесет нам будущее? Стоит ли окончательно погребать в душе прошлое, или же нужно его просто спрятать в ящик, в самом дальнем углу и иногда доставать, вспоминать какие-то отрывки? Не знаю что будет дальше, не знаю как относиться дальше ко всему в этом мире. Я потерялся, мне нужна рука помощи. Хотя с другой стороны, может потеряться - это не так плохо? Ведь за такой долгий срок я наконец почувствовал себя свободным, не принадлежащим никому. Миллионы дверей впереди ведут нас в разные миры и надо помнить, что какую дверь ты бы не выбрал - в любом случае она окажется правильной. Закрывать ли за собой эти двери или оставлять маленькую щелочку в которую иногда можно заглядывать - это другой вопрос. Впереди жизнь, впереди огромное множество чувств, эмоций и невероятных поворотов, сюрпризов и тупиков. В этом, пожалуй, ее главная прелесть.