проза.Смысл

проза.Смысл
 Почему сейчас так часто можно услышать фразу: «Меня бросили. Больше нет смысла жить»? Разве ваша жизнь настолько скучна, что с уходом одного человека теряется её смысл?
Очнитесь! Разве после того, как вас оставил ваш «любимый-  единственный» человек, причин на существование больше нет? Разве вы не любите вашу семью? Вам не милы ваши друзья? Тогда почему вы приписываете простому человеку смысл вашей жизни?
Да, сейчас больно и обидно, но! Уйдя, он просто освободил место для нового счастья. Значит так нужно, значит всё хорошее ещё впереди! Впереди море приятных моментов, проведённых с вашими родными и близкими, несчётное количество новых знакомств и искренних улыбок!
В мире ещё много всего непознанного! Быть может вы совершите великое открытие, спасёте сотни жизней, сотворите много добра…а вы…а вы ограничиваетесь одним человеком.
Все радости жизни нельзя заключить в «любимом»,как бы вам этого не хотелось.
 Смысл жизни…да мы просто не хотим  искать этот смысл ,поэтому люди приписывают его таким же людям как они. А разве смысл не в поиске? Вот нашли вы вашего человека…и что? И всё? В жизни можно сделать паузу? А как же путешествия, развитие души, исполнение замыслов и стремление к мечте? Разве один крохотный человечек может заменить это вам..
  В мире столько непрочитанных книг, непросмотренных спектаклей, неоткрытых островов …А мы…а мы готовы всю ещё не прожитую  жизнь положить к ногам «любимого»…