Как долго стынет чай...

Как долго стынет чай...
Как долго стынет чай в, со знаком ГОСТа, кружке;
Сервиз давно побит, раздарен и щербат...
Купить бы кружке, чтоль, из Швеции подружку,
В IKEA (как зайдёшь - направо, третий ряд...)
 
Не очень то люблю вещицы "по модерну"...
 
В смартфоне жму на "PLAY", а хочется - винил
С прыжком тупой иглы, что требует замены,
И музыкой "Битлов", слегка качнувших мир...
 
Ещё бы на диван, к зашторенным окошкам,
Книжонку, что хрустит "из-под полы" листом.
И занырнуть меж строк...
В носках, с дурацкой штопкой,
И кофте, где узор, от времени, сошёл...
 
И спрятаться на день, годах в шестидесятых,
Без флэшек и wi-fi, без сенсоров и карт!..
И очереди ждать у будки автомата,
И "двушкой" по стеклу царапать и бренчать.
 
И молча торопить того, кто не по делу
Повис на телефоне в самый мокрый дождь.
Дырявый диск крутить, поциферно-несмело...
Гудок, ещё гудок... (Как долго ты идёшь...)
 
И сердцем трепетать от тембра баритона,
Пустую чушь нести и полчаса молчать...
Очнутся и сказать: "Куда? В кино? Готова!"
А "двушки" по стеклу назойливого стучат...
 
Бегом бежать домой: остывший чай из кружки,
Духи, огонь в глаза и простенький наряд...
Там было легче жить, там были чище души...
(Ту простоту вселю надолго внутрь себя...)
 
С румянцем на щеках принять одну гвоздику,
В столовке за углом, за встречу, взять компот...
Там берегли любовь, мирились на мизинцах
И вовсе не вели подарочный учёт...
 
Там, что ни сделай шаг, - весомое событье:
Покупка - праздник всем, и роскошь - взять такси...
Утопла в "ностальжи"... Прошу: меня простите...
(Душа - старьёвшик, блин..)
Два смайла))... ENTER... SCREEN...
 
(А. Кручинин@ 28.06.2016г)