Подружкам...

Заварили с подружками чай,
Положили в чаёчек лимон...
Ну, давай, чай-чай, выручай,
Мы приправим тебя чабрецом...
 
К чаю тортик и воз печенюх,
И ещё - бутерброд (опосля.)
Разговор не идёт, все молчим,
Лица кислые, цедим впригляд...
 
Душу щиплет Михайлов Стас
Заунывным хитом, - хоть реви.
Настроение с горочки - ррррраз..
До-жи-ли...
 
Влез на стол коньячок-старичок, -
Подмешаем по ложечке в чай.
С коньячком подружился лимон,
И куда-то исчезла печаль...
 
Пельмешей забурлил килограмм,
И решилась судьба банки шпрот.
Чай сменен на, пока что, сто грамм,
Ещё сто - и почти Новый год!
 
После розовых щёк и "хи-хи"
Появляется искренний смех
И вселенско - мужицкое "иккк",
(перемоем костяшки у всех!!!)
 
Причащаемся через коньяк,
Отпуская друг другу грехи...
Исповедуясь, смотрим в глаза,
Что уже много лет как близки.
 
----------------------
У меня их, всего-то, пар пять,
Очень разных и очень родных.
Всех в охапку б и разом обнять!
Мне их есть за что благодарить...
 
Даже пусть через месяц "Алло"
И всего из двух слов смс...
Мне без вас было б так нелегко,
Кострома и далёкий Ижевск...
 
(А.Кручинин@ 27.08.2015г)