Размышление о человечестве

Полжизни хожу по дорогам судьбы,
Немало событий случалось в пути.
Считают года путевые столбы,
Встречая людей, города и сады.
 
Спасибо природе – мне силы даёт.
В лесу побывал, словно храм посетил.
К причастию щебетом птиц позовёт,
Чтоб я родниковой водицы испил.
 
И всё как-то ладно устроил Творец,
В животном, растительном мире, в воде.
Есть время началу, и даже конец
Наводит на мысль о гармонии здесь.
 
Но есть непонятное мне естество,
Себя называя природы венцом.
Живёт на планете Земля существо
С руками, ногами и с умным лицом.
 
Себя оно странно ведёт и порой
У края безумства толпою стоит.
И то, что одной созидает рукой,
Другой разрушает творенья свои.
 
Не может оно в одиночку прожить,
При этом собратьев своих большинство
Готово при случае гнать и давить.
А вот состраданье для них, баловство.
 
В пример к этой теме: простой муравей
Разумнее действует в жизни лесной.
Но «дети богов» стали хуже зверей,
И многих ярлык не смущает такой.
 
Как мир человечий живёт средь веков
И в лету не канул от злобы своей?
Стоит он на мудрости дедов, отцов,
На бескорыстной ЛЮБВИ матерей!