Сашка

Жил себе мальчик маленький, Рос здоровым, без всяких проблем, Лицом миленький, на вид - маленький, Но ничего не боялся совсем. Рос отважным, рано взрослым стал Научился родных понимать, Маме сам помог, сестер выростил И боялся их всех потерять. В школе тихим был, старших слушался, Но весёлым был, со всеми играл. Он не редко с мальчишками дрался, Но отпор дал всем, кто его обижал. Он друзей имел преданных, верных, С детства за них горою стоял. За него так же стояли , наверное, И ни разу никто не предал. Кончил школу он, совсем взрослым стал. И занятье найти поскорее решил. Вместе с друзьями всегда играл И в игре достигал он вершин. Вдруг судьба свела с милой девочкой Розговорчивой, не навящивой. Поиграл и не видел два месяца А потом вдруг сообщение приятное. Благодарности и улыбочки, Думал:"До чего же она хороша" Но не знал тогда, что та девочка Не стоит, впредь, ни гроша. Много месяцев его мучала, По долгу сидеть заставляла А сама с другими, распущенна. Многое себе позволяла. Она думала не узнает он, Или станет всё это терпеть. Но игру ведя, не заметила Что дороже он всех стал теперь. Потеряв его, стала слёзы лить, О прощеньи моля беспомощно. Но она ему сделала больно ведь "Писать еще позволяет совесть?!" Вспоминать не хотел, даже думать. Проклиная бездушный мир, В пустой комнате сидел угрюмо. Стереть память Бога молил. Без доверия, без признания, Относился к тем, кто любил. Кардинально изменил сознание, В новой роли он в мире зажил. А та девочка, что ждала его, Чтоб доверие снова вернуть, После горьких слёз, стала каменной, Лишь в глазах её поселилась грусть. Без доверия, без признания, Как и ты откидала всех. И лишь прятала свое рыдание За маской, что походила на смех. Кто ни спрашивал, ни хотел узнать, Никому не открыла секрет. Лишь жила себе и боялась признать, Что внутри уже чувств больше нет. Ну а он взрослел, достигал вершин В своё удовольствие жил, Нашел утеху в моторах машин Тем, что обрёл сейчас, дорожил. Стал он правильным, обеспеченным, И на прошлое свое не глядя Стал детей ростить, безупречным был, Как и мечтал, хорошим стал дядей. И она росла, всё менялась так Перестала боятся людей. Жила с музыкой в такт и смеялась Чтоб не сумели раны болеть. В сотнях новых лиц, чуть поддав слабину Начинала его всё усердно искать. Не найдя - все чувства опять в глубину И раны музыкой лечит опять. Поменял её, изменил её, переделал, даже, пусть. Сделал скрытной, довольно ранимой, без боли к тебе и без чувств. И тебя она изменила, играя. Разошлись давно ваши пути, Но имя твое, умирая,шептала: "Ты прости меня, Сашка, прости..."