Порт пяти морей

Мой телефонный номер
Не просит к себе внимания.
Не сохраняй и не помни
Я сам приглашу на свиданье
Тебя, моя королева,
Когда ты вернёшься, усталая
С войны между миром и бредом
И ступишь на крепкую палубу
Кораблика нашей надежды
Под парусом смелого ветра,
Мы сбросим сухие одежды
И мили сотрут километры.
Отправится в путь каравелла
Ведомая верным кормчим,
Лишь только б моя королева
Не ведала сглаза и порчи,
Только б святая Елена
Не кинула нас беспутных,
Когда после бури пенной
Трезвеет холодное утро.
Я номер забуду прежний
И трубку пущу под воду,
Когда моя королева
Покинет свою свободу.
Когда она позабудет
Смешных и глупых рептилий,
Снующих под килем судна
При каждом удобном штиле.
Тогда без короны великая,
Прекрасная и без мантии
Моя госпожа луноликая
Исполнит свои желания.
Кораблик мечты упрямый
Минует скользкие скалы,
Казённые расстояния
Сменятся праздничным залом.