Метафизика

Я люблю полумрак и тени
Предрассветную зыбкую лунность,
Когда птиц не взлетевших пенье
Еле слышно земли коснулось.
Когда вяжут холодом травы
Капли тёмной росы на стебель
В той стране, где причастия слабы
Я забуду свои потери.
Будет шаг мой спокоен и гладок,
По тропинке зелёного чуда,
Мимо спящих закрытых лавок,
Я уйду далеко отсюда.
На поляне цветочных сказок,
Под кустами где пели птицы,
Я забуду о всём и сразу
Мироздание сменит границы.
Может статься, тогда увижу
То, что раньше всего случилось.
Стало ближнее ещё ближе
И далёкая дверь открылась.
1988 г.