Май

Смесь тёмно-синих чернил и бумаги
Они не растаяли вместе со снегом.
Стихи отразили моё состоянье,
Помножив себя на трёхкратную небыль.
Под вечер, усевшись спиною к закату,
Подумать могу обо всём, что угодно
Ещё поболтаю ногою в сарказме,
Как будто сапог невесомый знакомый.
Я тысячу лет проношу эту обувь,
Без страха усталости дальних походов.
Не каждому овощу сделана проба,
Где жизнь бесконечно прямая дорога
Там ходят всё чаще знакомые люди,
Которые сняли пальто и шубки
И скрасили праздником майские будни
Сезона летних ветреных курток.
А ветер загадочно дует на лица,
Мечтает, проказник, о дерзком полёте.
Мне ночью прозрачною долго не спится
И думаю, дело не только в погоде.