Рыжие глаза

Жду сына на обед...
 
 
На нос очки нагромоздив,
Ответственно я делаю работу -
Внимательно разглядывая рыбу,
От больших, особо маленьких костей
Её освобождаю... - проявляю
Материнскую заботу...
 
... ... ... ... ...
 
Сын поднял на меня глаза -
Такие серо-рыжие, как у его отца,
Спросил ехидненько-игриво:
"Ма, а зачем ты рыбу так
Распотрошила... накрошила???!!!"
 
 
Ну, вот... - хотела же как лучше...
 
 
И этим вот таким вопросом,
Таким противным тоном
Он напрочь пригвоздил мою мечту -
Пробраться как-нибудь в гараж его...
И навести порядок там и красоту...
 
А вдруг... опять ехидно спросит:
"И где твои цветы?
Той ненаглядной дивной красоты?"
 
И снова - думаю, что с теплотой и юмором
Посмотрят на меня его глаза -
Такие серо-рыжие, как у его отца...
 
 
 
 
 
Июнь, 2016 г.
Улан-Удэ