Мой дивный друг

О, мой Байкал!
Мой дивный друг,
Моя любовь, моя забота,
Мои стихи...моя работа...
 
Тебя лелею... нежу.. обнимаю...
С тобою рядом - сон твой охраняю...
И гибкими руками - все берега твои
Надёжно - сохраняю...
Здоровья, силы, бодрости
На много лет вперёд - желаю...
 
Ну, а пока... - пока, мой друг,
С метлой и граблями в руках -
Я просто мусор убираю...
 
А ты-то КАК?
 
 
 
" встал поутру, умылся, привёл себя в порядок
и приведи в порядок свою планету..."
"Маленький принц", Антуан де Сент Экзюпери
 
 
 
Август, 2005 г.
Байкал