Фрак в полосочку...

Фрак в полосочку...
Фрак мой белый в полоску чёрную,
Или чёрный в полоску белую?
Как-то жизнь моя неучтённая,
А я, дурень, всё в счастье верую.
 
А я слышу за стенкой шорохи.
Может, кажется? Может, чудится?
Предо мною полоски ворохом,
Кто-то славно над ними трудится.
 
Сотворю я из биты кисточку,
Разукрашу стену узорами,
Запущу в небо птицу-ласточку,
И займу себя разговорами.
 
Вдруг взбрыкнёт зебра-лошадь весело,
Я увижу цветочек аленький,
Стенка рухнет под ноги месивом,
Путь свободен! И фрак мне маленький…
 
 
(Написано по картинке. Можно иначе назвать: Жизнь - зебра?
В мире много иных красок, нужно только внимательно присмотреться.)