Потерпи, земля...

Потерпи, земля...
Торжествует, глумится смерть,
Кривит, сука, беззубый рот,
Закрутила свою круговерть,
Под ружьё поставила сброд.
Ночь платком накрыла поля,
Урожай снимает война,
Сарафан из полыни земля
Надевает...
Ей радость нужна!
 
Ей нужны грозовые дожди,
В яркой радуге - небеса,
Ты, родимая, подожди,
Возродится твоя краса.
Чёрный саван откинет ночь,
Разбросает колосья рожь,
Смертоносная нечисть прочь
Уползёт. И ты оживёшь!