Жизни краплённая карта...

Жизни краплённая карта...
Жизнь - монета блестящая,
Упавшая чётко в дерьмо,
Кажется - настоящая,
Присмотришься... Нет... Оно…
 
И вот ведь что напрягает,
Хоть змейкой ползи. Резвись.
Она и сама не знает,
Кто шлепнется, а кто - ввысь.
Крутит, зараза, рулетку
В паре с подругой судьбой,
Ставит проклятую метку,
Мерзко смеясь над тобой.
Нервы на палец мотает,
Скалится подло в лицо,
Картой крапленой играет,
Сжимает своё кольцо.