Узелки на память.

Ты мне на память вяжешь узелки
И попадаешь в собственные путы.
А я пишу для памяти стихи,
Чтоб не забыть счастливые минуты.
 
Твой каждый узелок недолго жил.
Один не вспомнишь, для чего завязан.
Другой развяжешь, если отслужил,
И в памяти ни с чем теперь не связан.
 
Мои ж стихи наивны и просты,
Но вёрсты им и годы не помеха.
И в прошлое надёжные мосты,
И для потомков значимая веха.