КТО ИЗ НАС ЗВЕРЬ , ЗВЕРЕЕ ЗВЕРЕЙ ?

КТО  ИЗ  НАС  ЗВЕРЬ , ЗВЕРЕЕ  ЗВЕРЕЙ ?

Аудиозапись

Поздней осенью , кошка сбросила ,
Трёх котят с белой проседью ,
Рычащих машин напугалась ,
Молока у неё не осталось .
 
Три судьбы , три пушистых чёрных пятна ,
Погибнуть судьба для них всех одна ,
Решила кошка пусть судит сам Бог ,
Бросив их на перекрёстке дорог .
 
Одного котёнка ворон схватил ,
В гнездо утащил , из клюва кормил ,
Летать учил , но не смог котёнок ,
Хоть чёрным был , но не воронёнок .
 
Другого котёнка собака взяла ,
Щенкам своим обижать не давала ,
Любила , лизала , теплом согревала ,
Как родного, будто сама родила .
 
Третий попал в руки к людям ,
Пищал , не знал , что помехой будет ,
Лежал в углу , смотрел настороженно ,
Мяукал от боли в него тапком брошенным .
 
Почему в жизни котят всё так случилось ,
И чья судьба у них лучше сложилась ,
Живя у собаки , ворона , иль средь людей ,
И кто из нас зверь , зверее зверей...