Замки из песка

Мы любим строить замки из песка.
Хоть век их краток, как закат вчерашний
Их разрушает времени река
Песком заносит рвы, смывает башни.
 
Но вырастают замки на песке
Наш бесконечный труд сравним с Сизифом.
А чей-то белый парус вдалеке
Летит наперекор волне и рифам.
 
И нам бы бросить строить из песка
Сшить белый парус из чехлов диванов.
Но вновь привычно тянется рука
К бездонности песочных котлованов
 
И вот уже компостером в билет
Пробита рейса в неизвестность дата
В конце пути оставив только след
Песчаных замков, начатых когда-то.