Противоречия

Живу в кругу своих противоречий,
Вращаюсь в них и все опять с нуля.
Мне без тебя конечно будет легче,
Но как мне будет легче без тебя?
Рука не дрогнет, вывожу красиво
Слова простые на тетрадный лист.
Терпеть такую жизнь невыносимо,
Но так обидно, что мы разошлись...
Несу письмо, как голову на плаху...
А вдруг его ты просто не прочтешь.
И сердце избежит в надежде краха,
А ты и так все примешь и поймешь...
Я отпускаю, чтобы вновь вернулся,
Все осознал и прошептал: "Прости",
Но круг опять нечаянно сомкнулся
Моих противоречий... Не спасти...
И напоследок дотянусь до солнца.
Так больно, но я чувствую разряд
Твоей любви, что плачет и сдается...
Ты не виновен... Нет, ты виноват...
Живу в плену своих противоречий.
Люблю, но обрекаю вновь себя
На то, что никогда не будет легче...
На то, что будет легче без тебя......