Небо мое...

Небо мое с облаками рваными,
Где синева твоя, где прощение?
Ты застилаешь опять туманами
То, во что я бесконечно верила...
Ходят по улицам незнакомые...
Где-то чужие, а где-то близкие.
Я нарисую любовь по-новому,
Чтобы найти ее, чтобы выстоять...
Спрячу ее ото всех за пазухой,
И не посмею я слова вымолвить.
Чтобы уже не смогли по-разному
Эту любовь начертить и выкроить.
Небо мое... Я тобой обманута...
Разве тебе все долги не розданы?
Эта любовь мне на счастье данная
Не для меня оказалась создана...
Сколько еще непомерной горечи,
Боли упрямой тобой отмерено?
Жить, умирая до самой полночи,
С тем, что уже навсегда потеряно.
Я не стремлюсь отыскать спасение
В серых глубинах неба атласного...
Просто когда-то я вдруг поверила,
Что я смогу быть навеки счастлива...