О фальши

Столько фальши вокруг. Столько фальши!
Она везде: в словах, в делах, в любви...
Она питает столько мыслей
Обычного народа. Посмотри!
Ведь что ни слово - то издевка,
Ведь что ни чувство - то упрек.
Она проникла в жизнь так прочно,
Что уж извлечь никто не смог...
Столько фальши вокруг! Столько фальши...
Ты невольно теряешь покой.
Кто уверен, что рядом стоящий товарищ
Уже не шакал и не волк...