Встряска

Господи, врежь мне разок посильнее.
Встряска, однако, не помешает.
Как стать счастливым мне в этой жизни?
Что-то определённо
Мешает.

Ненависть. Я так соскучился, сладкая.
Ты всегда хочешь, чтоб я убивал,
Пил и ругался, и своими повадками
Всех бы выбесил, просто достал.

Нас так сближает всегда одиночество.
Мы с тобой долгие восемь лет.
Когда все забудут тебя, выть так хочется
И снова кинуться в яростный бред.

Хочется верить, что жизнь бьёт лишь сильных,
Что ты достоин удара в висок.
Так себе оправдание у бессилия.
Мне совершить бы последний
Бросок.

Хочеться помнить, что я не ужасный.
Но как? Целый свет забывает меня.
Я на краю... Эта грань так опасна.
И мир как-то шатче день ото дня.

Высунуть голову из трясины?
Я не Мюнхгаузен, один не смогу.
Мне б протянул кто-то ветку осины.
Тогда я бы вылез и смог бы
Вздохнуть.