Поэт ушёл...

брату Пясецкому...
 
Казалось бы: подумаешь,
Ушёл поэт в расцвете сил,
Пробил какую-то там брешь
Прошедшим и грядущим меж;
Но кто-нибудь его спросил:
 
Как было, может, тяжело
Смотреть на то, что видел вкруг
И чем платил за ремесло,
Когда один, в ночи, без слов;
И был ли рядом друг..?
 
Поэт ушёл... Сомнений нет...
Оставил всем свою любовь,
Черновики счастливых лет,
В которых только солнца свет,
Но будет возвращаться вновь
И вновь...
 
27.06.16.