БАБУШКА ВНУКУ ВЯЗАЛА НОСОЧЕК

БАБУШКА ВНУКУ ВЯЗАЛА НОСОЧЕК
Бабушка внуку вязала носочек.
Прыгал, крутился-вертелся клубочек,
Ловко работали спицы в руках,
Скоро внучок будет в новых носках!
 
Рядом дремала, мурлыкая, кошка.
Бабушка тоже вздремнула немножко.
Выпали спицы, упал и носочек,
И покатился по полу клубочек.
 
Кошка проснулась, клубочек поймала,
И, словно в мячик, клубочком играла.
Бегала, прыгала кошка, резвилась,
Вместе с клубочком по полу катилась,
 
Дёргала нить - распускался носок,
Вся обмоталась она, как клубок.
В пряже запуталась, на пол упала,
Так и уснула, она ведь устала.
 
Бабушка вскоре от дрёмы проснулась,
Сладко зевнула, затем потянулась,
На нос она водрузила очки,
Нужно вязать ей для внука носки.
 
Ищет, куда же девался носок?
И почему стал огромным клубок?
Не было рядом и дремлющей кошки,
А у клубка были хвостик и ножки!