Обеднел совсем приход

Обеднел совсем приход:
Вот девица молодая
Без свечи поклоны бьёт
У святого Николая.
Вот и пара прячет стыд
Оттого, что небогата,
Газ в котельной не шумит –
Отключён за неуплату.
Старый крошится алтарь –
Древоточец. Серы лица.
Ходит молча пономарь
И чихнуть уже боится.
И не воет даже дьяк,
Он давно на голос робкий,
Только старенький медяк
Дребезжит на дне коробки.