Про чиновничью власть

Наша власть как прогнившее дерево.
Вот стоит. Вроде жалко пилить.
Сверху лоск, а внутри - трухи месиво,
Незаметно успело все сгнить.
 
Что же делать? И можно ли вылечить,
То, что в тлен, превратилось давно.
Бесполезно… Все надо бы надо выкинуть,
Только власти оно все равно.