Про неудачу

Нет ужасней укола,
Чем взгляд осуждающих глаз.
Нет ужасней прокола:
"Ваши стихи-не алмаз."
 
Сидишь,сам не свой,
Хрипишь понемногу,
Дергая нервно ногой.
 
Орхидеи разрезаны,скомканы, выжжены-
Клумбе-то несдобровать.
Со ступеньки холодной на горькую землю
Мне бы помягче упасть.
 
Время идёт.Уйдут и деревья
В холодную звонкую осень.
Соберусь полетать я в пластмассовом сне
И останусь в приюте том гостем.