Пропажа
Бежать! Бежать! Бежать!
В полночь. И в никуда.
Не взяв с собой ни грёз,
ни песен, ни сумы.
К чему теперь слова?
Не проклинай, не плачь;
не стоит этих слез
продажный гнусный мир!
…твой мир: твой путь, твой крест,
причина и предлог;
что тяжело нести,
а бросить – недосуг.
Не омочивши ног,
не перейти ручей…
Иголку оброни
Из онемевших рук,
Чтоб после (боль уйдёт!)
когда-нибудь…потом,
досадно выгнув бровь,
припомнить «подлеца»
и, удержав слезу,
зажать кровинку ртом,
вдруг пальчик уколов,
на левой…без кольца.
Июнь 2016