Метаморфоза
В горах я становлюсь язычником;
мальчишкой козопасом
на тропе,
где немлет пересохшийся язык мой
от красоты и грозного величия
с землёй и морем слившихся
небес.
И козий сыр
и кровь лозы – вино:
чего еще не достает для счастья?
И воздух сух,
и полдень раскален,
и я – в тростинку малую влюблен –
у родника,
в оцепеневшей чаще,
гляжу,
на руки голову сложив,
как с камня струйка тонкая
бежит
туда, где путь и смутен и неведом…
А где-то Арг уже срубает кедр
и агнец белый под ножом
дрожит.
Июнь 2016