Дурак

Дурак
ДУРАК
 
Мне бы выдумать стих,
где чудные слова
изумрудною вязью сливаются,
где в разнос голова,
где по пояс трава
и под ветром деревья
качаются.
 
Мне бы выдумать стих –
да, чтоб в глаз, а не в бровь! –
чтобы рифмы по коже –
мурашками,
чтобы вера была и, конечно,
любовь
и судьба – черно-белой тельняшкою.
 
Мне бы выдумать…эх,
да возьми, оглянись!
что еще, дураку, тебе надобно?
…и соринка в глазу
…и бездонная высь
…и слова замирают, как бабочки.
 
Июль 2016