Что такое любовь?

Спросил малыш у матери своей:
Любовь, что значит это слово?
И сына мать к груди прижала снова,
И ласково погладила рукой.
- Любовь? Любовь, ты мой родной.
- Что значит для тебя любовь?
Пришёл к отцу малец.
- Ну, женщина, наверное.
Смутился вдруг отец.
Дед хмыкнув, так ответил внуку:
- Такое слово знаю я.
Любовь - твои родные горы,
Твоя Отчизна и земля.
Спросил малыш у друга своего:
- Ответь мне друг, но только прямо,
Как понимаешь. ты любовь.
Подумал тот, развёл руками.
А разве ты не знаешь? Мама!