Моя жизнь

Поведаю я вам историю свою,
Как с малых лет печаль меня душила,
Как одиночество со мною жило,
И как я все ещё в строю.

Родился я в осенний снежный день,
Такая маленькая,маленькая тень,
Ещё тогда душа моя ожила,
Ещё тогда поэзией жила.

Такое милое,послушное дитя,
С беззаботной,искренней улыбкой,
Но все же,я и получал ремня,
И тогда знакомился с ошибкой.

Среди людей будто я белая ворона,
Я вроде с ними,а вроде и один,
И взаперти,как мерзкая горгона,
Но в одиночестве по жилам эндорфин.

Шакал из волчьей стаи,
Никто не мог меня понять,
Эти слова-собачьи лаи,
Но я причин не хотел знать.

Я раньше дрался,не боясь за тело,
Соперников ложил поочеред,
Смотрел тогда в глаза им смело,
И затыкал паршивый рот.

Я виден был,но без внимания,
Я был грозою здешних мест,
Я в кулаках искал признания,
Но получался вечно бред.

Не знаю как,но овладела,
Моей душой зелёная тоска,
Кулаки бросить мне велела,
Теперь оружие моё-слова.

Когда не знаю, но лет десять,
Уже живёт во мне невроз,
Если мою болезнь посеять,
В урожай тебе навоз.

А люди говорят, что жизнь прекрасна,
Но я не в силах больше грызть,
Моё старание напрасно,
Меня уже не изменить.

Я если делаю,то слишком,
Если люблю,то на века,
Я живу в мире,каком-то диком,
Моя судьба,будто река.

Течёт,уходит,уплывает,
Куда-то вдаль,но не со мной,
Наивный мальчик все мечтает,
Чтобы весь мир был,только мой.

Чего сейчас боюсь, не знаю,
Пожалуй,только потерять,
Мой крик души,подобен лаю,
Меня вам вовсе не понять.

Я тот кто есть,не корчу из себя святого,
Бываю мудр,зол,а иногда наглец.
Сгорю в аду и не скажу ни слова,
Тогда наступит истинный конец.