Кора одиночества...

Кора одиночества...
Врастаю душою в кору одиночества,
Выпив до донышка боль сладких снов.
В сознание - ветошью хрипы пророчества,
Сорвавшихся с неба громкостью слов.
 
Себя малевать мне белым по чёрному
Уже не впервые... но тает душа,
Приняв раньше срока дозу снотворного
Из лап в чёрных крагах своего бытия.
 
Проспав, как в тумане, дней сочных мгновения,
Выставлен таймер (по минуте на всё),
Где чёрными кляксами чувства прозрения
Изорвут на куски души полотно.
 
Года подгоняют уставшее тело
К могильному скрипу сосновых досок.
Себя для других никогда не жалела -
Пустые карманы... да хмарь у висков.
 
Мне кто - то с усмешкою жизнь подытожит,
Словно жало впуская под ребра во тьме
Слова приговора в тесьме бездорожья,
Растворяя дыханье в телесной тюрьме...