Осадок четвертый – послевкусие

Превозмоги, превзойди свою лень, зевоту.
Перешагни жар в глазах, головную боль
и наплюй в образовавшиеся пустоты
чувств не только теперь, но и ранее сильных столь.
 
И сейчас же в грядущее рви на полтела,
как и было, и есть да и будет всегда
не по контуру, а напрямик, как хотела,
пока носит тебя, пока держит тебя земля.
 
Перерасти, оттерпи испытаний нерест,
не перематывай память (немое кино).
Мне боль зубная «выносит» вставную челюсть.
и не в последнее время, как-то уже давно.
 
По истечении срока годности запах
лезет в нос и глаза. Искажается тень.
Усталость приносит почву на задних лапах,
забыв совершенно подняться со стертых колен.