Осадок третий – исключительный.

На этот раз по струнам моросящим –
моя рука –
сегодня партия моя ночного соло.
Произнесенное на сон святое слово
на эту ночь – без синевы давящей
из потолка.
 
На день прошедший взгляд во след прощальный
из сего дня –
на стайку воробьев, кричащих в окна дома
и на, лекарствами пропахший, дух (спокойна
старость) – через портрет чужой овальный
и грани сна.
 
На жест приветственный ладони пятипалой –
сухой кивок.
Свое молчание с собой уносит каждый,
удостоверившись – открывши рот однажды –
словами, как горохом в стену постучал он,
что одинок.