Осадок второй – уступчивость

Или этот, или она, или кто-то третий
сегодня, сцепивши зубы, вгрызаясь в щеку,
болтается мухой в парном молоке столетий –
столько бесцельных движений и все без проку.
 
Сегодня и снова сегодня, и каждый день так
скоро множится, стоя в быту по-колено,
или этот, или она, или кто-то третий –
правит в стране демографию – сеет гены.