Осадок первый – твердость духа
Без спроса, без страха за право
на обитание в новом сортире
уютном на мебели из опилок
без признака качества, чая
глоток, утоляющий (мало)
сухость скулящего организма,
по стенке отвесной карниза
нижней губы – взорвало,
глоток обжигающий в полость
рта (ведь больно, а выплюнуть жалко)
вкатился. Череп обдало жаром.
Бросаешь курить? Не новость.
Бросаешь. Пинаешь. Пророчишь
исчезновение сложных этюдов
из тени пространств и времен
паскудных –
бравируешь днем. А ночью –
окурок в сугроб бросая,
вкусив пресно-мерзлого снега –
заел, мол –
тут кстати сортир и новая мебель,
и чашка с остывшим чаем.