Плечистое

Слетелись годы, грубо прикасаясь
К потёртым, но не согнутым плечам.
И пусть саже'нь в них не совсем косая,
Никто не собирался их качать.
 
За ними столько всякого, что даже
Всплакнёт специалист заплечных дел.
Они познали прелести массажа
И крепость аргиллита в темноте.
 
Плечо к плечу - не проходная фраза,
Когда всё рушится и горячо.
Когда привычно состоянье сразу
Подставить не подножку, а плечо.
 
Они готовы потерпеть покорно,
Но только след ремней от рюкзаков.
На них ложились звёздные погоны
И ножки той, с которой так легко.
 
Бывают дни - пропитанная солью
Морская влага сохнет на плече.
И томное тропическое солнце
Загар рисует золотом лучей.
 
Как это ни банально - жизнь конечна.
Но как-то скучно думать о делах.
Всегда есть время, чтоб расправить плечи
И, что вполне возможно, два крыла.