Разговор с внутренним Я
Давай спокойно, где-нибудь в пивной,
Где рядом нет ни дураков ни женщин,
Обсудим, пропуская по одной,
Как дальше жить. Не больше и не меньше.
Ты весь в меня. Но только до поры,
В которой время не играет роли.
Тебе плевать на правила игры,
Стирающей рассудок до мозолей.
Ты так свободен, как хотел бы я,
Обидно ограниченный в пространстве.
Сознанье интенсивней бытия.
И временны'х границ непостоянство
Даёт тебе мильон очков вперёд.
А я незнаньем перспектив измучен.
Поведай, что меня назавтра ждет?
И близких, кто со мною неразлучен.
Приобретенья солнечного дня
Или дождливых четвергов потери?
И голос зазвучит внутри меня:
– Всё будет хорошо.
И я поверю.