Обыкновенная история

Обыкновенная история

Аудиозапись

На беду мы встретились,
на беду…
Обменялись взглядами
на ходу
И не дожидаясь
приход весны,
Больше не встречаться
решили мы...
 
Этот год был знаковый,
этот год,
Но хранил молчание
черный кот,
Когда вновь мы встретились,
у черты,
Где сложилось равенство,
Я плюс Ты.
 
На беду любимая,
на беду
Звезды низко падали
в том саду,
Где не веря больше
чужим словам
Я читал признания
по глазам,
 
Но признанья были
уже смешны,
А касанья были
уже грешны…
И пленяя нежно
твой гибкий стан,
Я тогда не понял,
что жизнь – обман!
 
И замкнув на шее
моей кольцо,
Ты стояла молча
уткнув лицо,
И не предвещая
дороги в ад,
Утопал в объятиях
гордый взгляд...
 
Хоть сцепиться в трении
нам пришлось,
Мне тогда любить тебя -
не сбылось!
Я как в океане,
морской коралл,
В эту ночь любимая -
умирал!
 
А когда очнулся,
вставал рассвет...
В переливах радуги -
яркий свет,
Озарял волшебную
колыбель
И в окне чирикала
птичья трель...
 
С той поры прошло уже,
много лет…
И былого равенства
больше нет,
Но порой шепчу себе:
на беду,
Мы остались за полночь,
в том саду.
 
1996 г