Моряк

Аудиозапись

Эти ночи не могут быть тихими.
Это лето сплошной кавардак.
Люди пьяными криками выжгли
Солнце, что видел моряк.
 
Он видел не только солнце,
Его взор поглотила вода.
Он есть, как на дне колодца,
В трюме старого корабля.
 
На суше есть пьяные люди,
Бетонные камни и сажа.
Там вседоступные груди,
Еда, полотенца, спаржа.
 
В море свобода, простор!
Дикие чайки, рыба.
Люди не ищут отпор
Своим мыслям дикого крика.