Барсук

Барсук
Есть в этом лесу
Самый опасный, самый ужасный, не самый когтистый, не самый зубастый,
Трех переживший медведей,
Перехитривший лису,
Старый мохнатый барсук.
 
Остерегайся его.
Как самого хмурого, самого мудрого, самодостаточного, самодержавного,
Помнящего всех,
Ушедшего от всего,
Кроме себя самого.
 
Из темной барсучьей норы,
Где мокрый палас из земли, кореньев, ветвей и листьев,
Куда, заглянув, исчезают
И взрослые особи рыси,
И в сказке нет шансов вернуться Алисе.
 
Не знает никто, что он ест.
Когда в животике треск, урчанье, ворчанье и свист,
Волки боятся, не воют,
Ёжится сумрачный лес,
Барсук заедать изволит, нагулянный за день, стресс.
 
Но чаще в норе сидит тихо,
Он охраняет выход от самого злейшего хищника здешнего,
Ищущего его,
Ждущего шороха, запаха, чиха.
Страшен барсук. Но страшней барсучиха.