Лунный Кит

Лунный Кит - продрогший, уставший, молчащий.
Он от созвездий принес "привет".
В небе ветер злой, холодный, свистящий,
Забирает солнца поблекший свет.
 
Лунный Кит ходит в гости по воскресеньям,
Любит мятный чай и лимонный джем.
Давно бросил счет своим дням рожденья,
Что, впрочем, советует сделать всем.
 
Лунный Кит хитро улыбается с темного неба
И роняет звезды тебе в ладонь.
Расскажи ему сказку о том, чего не было.
Только руками, прошу, не тронь.
 
 
2015г