Память морей

Память морей
Память морей волнуется и зовет.
 
Я стою на причале и долго смотрю в даль,
Я слышу, слышу как тихо она поет...
В ее голосе только лишь грусть и печаль.
 
Память морей шепчет о том, что было,
О кладах и песнях, затерявшихся среди скал.
Сердце морское давно остыло,
Как, впрочем, и те, кто настырно его искал.
 
Я стою на причале и слушаю шепот,
Что твердит про сказку забытую, а не новую.
Память морей в сердце рождает ропот.
Я кинусь на дно очертя голову.