Не ругай поэта, человек!

Не ругай поэта, человек!
Не ругай поэта, человек!
У него души случилось сотрясенье.
Не в то время он родился, не в тот век,
Не в чести теперь стихосложенье.
 
Понимаешь, он ведь как старик -
Так и ждет, чтоб кто-то его слушал.
Он за каждый по "сердечку" клик
Продает израненную душу...