Авангард...

Авангард...
Макнула в небо кисточкой душа:
Немного сини (с позволенья Бога)
Взять осторожно, грудью не дыша,
Наполнить смыслом грани монолога
 
С самой собой, с бездонной пустотой,
Что тает в венах горечью полыни
Под тенью снов, распятых чернотой,
В тугом кольце глубокой горловины
 
Отчаянья - беспозвоночной твари,
Прилипшей к сердцу траурным венком.
В исходе столкновений полушарий -
Фигура мыслей в коме ледяном.
 
Штрих за штрихом - немного чуть теплее
(Самообман? Иль чувств былых капель?)
В раскопках дней фрагменты мавзолея
Моей души отыщет акварель...
 
Перерожденья свет иль скрипы ада?
Бал торжества иль похоронный марш?
Никем тот ребус в жизни не разгадан,
Пока землёю правит авангард...