Ты, которой я пишу с печалью

Покрыты дни осеннюю вуалью - 
 
Я больше ничего не жду от них,
 
Но Ты, которой я пишу с печалью,
 
Прошу Тебя, останься в снах моих.
 
 
Я наяву Тебя не потревожу -
 
Мне стала другом в полнолуние грусть,
 
Мечты я спрячу навсегда под кожу,
 
И боль моя Тебя не тронет пусть.
 
 
Пусть холодом печальным небо дышит,
 
И клен молчит опавшею листвой,
 
Я в этой тишине яснее слышу
 
К другому обращенный голос Твой.
 
 
Пусть солнце ниже, дни пускай короче,
 
И вечер пусть ненужный и пустой.
 
Я жду покорно беспробудной ночи,
 
Чтоб в сны мои упала Ты звездой:
 
 
Я в них Тебя целую. И с надеждой
 
Касаюсь, исступленный, рук Твоих
 
В беспамятстве. Землей и Небом между
 
Делю все Мироздание на двоих.
 
 
Во снах не страшен мне осенний холод,
 
Я, опьяненный, не пойду за ним:
 
Я под луною вечно буду молод,
 
Тобой - причиной всех причин - храним...