Ты в каждом звуке осени

Ты в каждом звуке осени забытой:
 
В напевах ветра, в сумраке теней,
 
В спокойных снах, с таким трудом добытых, -
 
Моем наследстве неспокойных дней.
 
 
Ты в волнах, что бегут неосторожно,
 
И жаждут хрупкий обрести покой
 
Под слоем льда, хранящего как должно
 
Секреты, не хранимые рекой.
 
 
Ты в звездах, что видны теперь так рано,
 
И светят в небе ярче фонарей.
 
Под этим светом заживают раны,
 
Подаренные совестью моей.
 
 
Ты в шелесте листвы, что каждый вечер
 
В окне моем без умолку шумит,
 
И знать дает, что мой рассвет не вечен,
 
И грустью наполняет, и пьянит.
 
 
И в час, когда мне грусть неистерпима,
 
Я в сквер иду - там тополь пожилой,
 
И думаю, что ты со мной незримо,
 
И чувствую, и знаю, что живой!