Братишка

Братишка
Всем известно, что оставаясь наедине
В одиночестве с тишиной,
Избежать страх в своей стране
Самый выгодный вариант и смешной.
 
Сейчас и не вспомнить кем я был,
Когда мне выпадал такой день.
Друзей никогда не заводил,
Заводить было трудно и лень.
 
Но у братишки другая картинка...
Он и представить не может
Насколько одинока его тропинка...
И какой момент подлый предложен.
 
Затмевает все слабости воображение,
Его рыцари защищают фарфоровые.
И не заметит нашего возвращения,
Когда же встреча была сорвана.
 
Сочинялись пластилином громилы,
Рисовались на бумаге змеи.
И наблюдать за этим уже поздно было,
Он должен был спрятать всё по идеи...
 
Стеклянные рыцари долго хранились
И с ними фарфоровый пёс.
Король и агент отличились,
Их он в другое место отнёс.
 
А рисунками братик гордился
И без скромности лишней
Всем показывал, какой змей получился,
Пусть даже и знал, что никудышный.