Американская мечта

Она была из тех шотландок,
что эмигрировав, осели.
Из всех предложенных веселий:
мелодий Портера и Буша;
ржаного рома, шоколада...
состариться, казалось, - лучшим;
впрочем, есть и альтернатива:
к сорока перенять все повадки
у хозяйки квартиры
 
из которой её выселяли
за январь и декабрь дважды.
Что способствовало? Отважность
или, если быть честным, -стервозность.
Из публичных признаний хозяев
(сквозь, казалось, почтенный возраст):
те и впрямь ей надрали бы уши,
доведя дело до импичмента,
не смотря ни на ум, ни на личико,
ни на россыпи милых веснушек.
 
Да, она, вопреки устоям,
нарочито была невозможной.
Ровным счетом, в ней было божьим
лишь пространство губ и очей.
Среди прочих присущих достоинств...
Как же!? Пятнышко на плече
в форме сердца... Её перспектива?
К семнадцати, она напишет повесть:
"Американская мечта - невоплотима!"